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Le miel de printemps récolté en Berry est arrivé : de consistance crémeuse et parfumé délicatement avec notre safran, il ravira les papilles de petits et grands !
La truffe est un champignon rempli d'eau, la seule façon de transmettre son arôme est par imprégnation dans un corp gras à partir de truffes fraîches.
Berry 3 Sens ne commercialise pas de produits à la truffe mais vous accompagne dans votre achat avec un flyer expliquant la conservation, l'utilisation et en vous indiquant des recettes phares testées par nous.
Berry 3 Sens ne commercialise pas de produits à la truffe mais vous accompagne dans votre achat avec un flyer expliquant la conservation, l'utilisation et en vous indiquant des recettes phares testées par nous.
Carpaccio de noix de St Jacques à la truffe
Ingrédients : 4 à 6 noix de Saint Jacques fraîches, environ 30 g de truffe noire, un peu d'huile d'olive et de citron, sel, poivre
- Disposer harmonieusement sur une assiette en intercalant les rondelles de Saint Jacques et de truffe
- Assaisonner avec un peu d'huile d'olive, du citron, du sel et du poivre
- Déguster frais
Mise en bouche de l'océan : carpaccio de noix de Saint Jacques au jus d'agrumes safrané
- Disposer les dans un ramequin ou une verrine
- Recouvrer jusqu’à effleurement d’un mélange de jus d’agrumes pressés (citron, orange, pamplemousse…)
- Assaisonner avec fleur de sel, poivre du moulin
- Ajouter 4 à 5 filaments de safran dans chaque verrine
- Laisser mariner au frais pendant 2 heures en remuant de temps en temps
- Décorer avec aneth, cerfeuil ou persil avant de servir
safran 3 Sens : environ 0,24 € / personne
- Couper en lamelles 1 noix de Saint-Jacques extra fraiche et 1 morceau de filet de saumon par personne- Disposer les dans un ramequin ou une verrine
- Recouvrer jusqu’à effleurement d’un mélange de jus d’agrumes pressés (citron, orange, pamplemousse…)
- Assaisonner avec fleur de sel, poivre du moulin
- Ajouter 4 à 5 filaments de safran dans chaque verrine
- Laisser mariner au frais pendant 2 heures en remuant de temps en temps
- Décorer avec aneth, cerfeuil ou persil avant de servir
Ingrédients : 300 g de lentilles Berrichonnes, 1 carotte, 1 oignon, thym, laurier, ciboulette, sel, poivre, 250 g de fromage blanc de chèvre, 1 pot de chutney de tomate au safran ou aux herbes Berry 3 Sens
- Cuire les lentilles avec la carotte, l'oignon, le thym et le laurier
- Egoutter les lentilles puis les mixer dans un robot avec le fromage blanc et la ciboulette, assaisonner selon son goût
- Répartir la préparation dans des ramequins puis déposer 2 c à s de chutney dessus
- Servir froid
- Cuire les lentilles avec la carotte, l'oignon, le thym et le laurier
- Egoutter les lentilles puis les mixer dans un robot avec le fromage blanc et la ciboulette, assaisonner selon son goût
- Répartir la préparation dans des ramequins puis déposer 2 c à s de chutney dessus
- Servir froid
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