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    18390 Moulins sur Yèvre
  • 02 48 30 84 57
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Visites à la ferme / Découverte récolte du safran

Récolte du safran

Sylvie Fabre
Le 05 octobre 2021
La récolte du safran vient de débuter, si vous souhaitez découvrir cette culture insolite, voici 2 dates de visites que nous vous proposons :
- Mercredi 13 octobre de 10 à 12 h
- samedi 16 octobre de 10 à 12 h 
Le prix de la visite est de 5 €/personne, le pass sanitaire est obligatoire, pour vous inscrire nous contacter par mail (3sens@orange.fr) ou par tel (02 48 30 84 57).
Recettes

Crème de lentilles au chutney de tomate

Sylvie Fabre
Le 16 juillet 2021
Ingrédients : 300 g de lentilles Berrichonnes, 1 carotte, 1 oignon, thym, laurier, ciboulette, sel, poivre, 250 g de fromage blanc de chèvre, 1 pot de chutney de tomate au safran ou aux herbes Berry 3 Sens
- Cuire les lentilles avec la carotte, l'oignon, le thym et le laurier
- Egoutter les lentilles puis les mixer dans un robot avec le fromage blanc et la ciboulette, assaisonner selon son goût
- Répartir la préparation dans des ramequins puis déposer 2 c à s de chutney dessus
- Servir froid
Covid-19

Covid-19

Durant la période de la Covid-19, la boutique à la ferme reste ouverte sur rendez-vous. Nous vous accueillons dans le respect des gestes barrières, port du masque obligatoire, gel hydroalcoolique mis à disposition.
Le nombre des personnes pendant les visites est limité à 15 personnes à l'intérieur.


Recettes

Cake pommes-safran

Sylvie Fabre

Ingrédients : 3 œufs, 40 à 45 filaments de safran, 150 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure, 100 g de beurre fondu, 3 pommes ou poires

►Séparer les blancs des œufs
► Infuser le safran partiellement pilé dans les blancs pendant minimum 1 heure, l'idéal est de le faire la veille
►Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, fouetter puis ajouter la farine, le sachet de levure et le beurre fondu
►Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente
►Couper les pommes en petits dés et les ajouter à la pâte
►Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
►Cuire à 200 °C environ 1 heure
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