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Actualités

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Actualités diverses

Arrivée du miel de printemps

Le 10 mai 2022
Le miel de printemps récolté en Berry  est arrivé : de consistance crémeuse et parfumé délicatement avec notre safran, il ravira les papilles de petits et grands !
Actualités diverses

A propos des arômes de truffe

La truffe est un champignon rempli d'eau, la seule façon de transmettre son arôme est par imprégnation dans un corp gras à partir de truffes fraîches.
Berry 3 Sens ne commercialise pas de produits à la truffe mais vous accompagne dans votre achat avec un flyer expliquant la conservation, l'utilisation et en vous indiquant des recettes phares testées par nous.
Recettes

Recette de Philippe

Carpaccio de noix de St Jacques à la truffe

Ingrédients : 4 à 6 noix de Saint Jacques fraîches, environ 30 g de truffe noire, un peu d'huile d'olive et de citron, sel, poivre

- Couper en lamelles les Saint Jacques et la truffe
- Disposer harmonieusement sur une assiette en intercalant les rondelles de Saint Jacques et de truffe
- Assaisonner avec un peu d'huile d'olive, du citron, du sel et du poivre
- Déguster frais
Recettes

Mise en bouche de l'océan

Le 02 décembre 2021
Mise en bouche de l'océan : carpaccio de noix de Saint Jacques au jus d'agrumes safrané

safran 3 Sens :  environ 0,24 € / personne

- Couper en lamelles 1 noix de Saint-Jacques extra fraiche et 1 morceau de filet de saumon par personne
- Disposer les dans un ramequin ou une verrine
- Recouvrer jusqu’à effleurement d’un mélange de jus d’agrumes pressés (citron, orange, pamplemousse…)
- Assaisonner avec fleur de sel, poivre du moulin
- Ajouter 4 à 5 filaments de safran dans chaque verrine
- Laisser mariner au frais pendant 2 heures en remuant de temps en temps
- Décorer avec aneth, cerfeuil ou persil avant de servir
Recettes

Crème de lentilles au chutney de tomate

Sylvie Fabre
Le 16 juillet 2021
Ingrédients : 300 g de lentilles Berrichonnes, 1 carotte, 1 oignon, thym, laurier, ciboulette, sel, poivre, 250 g de fromage blanc de chèvre, 1 pot de chutney de tomate au safran ou aux herbes Berry 3 Sens
- Cuire les lentilles avec la carotte, l'oignon, le thym et le laurier
- Egoutter les lentilles puis les mixer dans un robot avec le fromage blanc et la ciboulette, assaisonner selon son goût
- Répartir la préparation dans des ramequins puis déposer 2 c à s de chutney dessus
- Servir froid
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